求医
近视
白内障
常识
眼科专题: 眼睛跳 眼睛疼 眼睛模糊 眼睛干涩 眼睛肿 眼睛充血 眼睛红 眼睛痒 眼睛痛 眼睛浮肿 眼睛疲劳 眼睛出血 眼睛胀痛 眼睛有血丝
您现在的位置: 求医网 >> 眼科 >> 就诊宝典 >> 正文

哪些病要看眼科?

来源:求医网  日期:2011-8-22
更多

  眼科是检查和治疗眼病的专科,凡是眼睛的疾病,都应该找眼科医师诊治。

  眼睛虽小,疾病的种类却很多,医学上将眼科疾病分为以下若干大类:视野、色觉、光觉的异常,眼的屈光异常,眼睑疾病、泪器疾病、结膜疾病、巩膜疾病,葡萄膜疾病,视网膜疾病,视神经疾病,青光眼,晶状体疾病,玻璃体疾病,眼眶疾病,眼球运动异常,眼外伤,遗传性眼病。中枢神经系统或其他全身性疾病引起眼的症状等。其中比较常见的疾病有:近视、远视、色盲、睑缘炎,麦粒肿、泪腺炎结膜炎,角膜溃疡,先天性角膜异常,先天性白内障,眼外伤及遗传性眼病等。家长如果发现孩子视觉异常、眼部感染、眼部异物或外伤等不正常情况,都应该及时去眼科就诊。

更多
好评医院