求医
近视
白内障
常识
眼科专题: 眼睛跳 眼睛疼 眼睛模糊 眼睛干涩 眼睛肿 眼睛充血 眼睛红 眼睛痒 眼睛痛 眼睛浮肿 眼睛疲劳 眼睛出血 眼睛胀痛 眼睛有血丝
您现在的位置: 求医网 >> 眼科 >> 青光眼 >> 青光眼百问 >> 正文

青光眼能根治么?

来源:求医网  日期:2013-3-13
更多

  青光眼是指眼内压力或间断或持续升高的一种眼病。眼内压力升高可因其病因的不同而有各种不同的症状表现。持续的高眼压可给眼球各部分组织和视功能带来损害,造成视力下降和视野缩小。如不及时治疗,视野可全部丧失甚至失明。

  青光眼那么严重,那可以根治吗?现代医学治疗青光眼,有三种方法可供医生选择:高疗效、低副作用的药物治疗;激光治疗;手术治疗。但是,三种疗法目的都是降眼压,眼压下降之后能否控制视功能受损,还受到很多因素影响,因此,无论用哪种方式治疗本病,眼压恢复至正常状态.并不意味着青光眼已经治愈.对于青光眼,目前尚没有完全根治的办法,但早期、及时、恰当地治疗,均可获得终身良好的病情控制,从而保持良好的视功能。

  以上是眼科专家对什么是青光眼,眼光眼能否根治作了解释,如还有疑问,可以点击在线咨询专家。

更多
好评医院