求医
近视
白内障
常识
眼科专题: 眼睛跳 眼睛疼 眼睛模糊 眼睛干涩 眼睛肿 眼睛充血 眼睛红 眼睛痒 眼睛痛 眼睛浮肿 眼睛疲劳 眼睛出血 眼睛胀痛 眼睛有血丝
您现在的位置: 求医网 >> 眼科 >> 斜视 >> 斜视百问 >> 正文

婴儿内斜视如何治疗?

来源:求医网  日期:2013-3-15
更多

  斜视多发生于儿童,如果不及时治疗,就会导致弱视。那是什么导致斜视呢,有哪些表现,应该要如何治疗。下面我们就让专家来为大家解说一下。

  婴儿内斜视的致病因素

  外直肌麻痹,球后退综合征。明显的府痹性上斜视,眼球后退综合症。

  婴儿内斜视的临床表现

  婴儿内斜视特点是偏斜角大,呈交叉性注视.外展功能明显减弱。每眼以粘膏遮盖2周后,外展作用明显恢复。婴儿在遮盖头两天表现烦躁,但持续遮盖后都能耐受。如皮肤对粘音过敏,局部涂用安息香酸配剂可改善。

  婴儿内斜视的治疗

  关于早期手术问题意见纷坛,何时为“早”,尚有重大分歧,60年代认为在6—8岁间手术为“早”,80年代认为6个月至1岁半手术为早期手术。方法是双侧内宜肌后退.高度的内斜视,后退5毫米。

更多
好评医院