求医
近视
白内障
常识
眼科专题: 眼睛跳 眼睛疼 眼睛模糊 眼睛干涩 眼睛肿 眼睛充血 眼睛红 眼睛痒 眼睛痛 眼睛浮肿 眼睛疲劳 眼睛出血 眼睛胀痛 眼睛有血丝
您现在的位置: 求医网 >> 眼科 >> 眼科资讯 >> 正文

早上起来眼睛干涩是怎么回事,怎么办?

来源:求医网  日期:2014-6-19
更多

  眼睛是心灵的窗户,世间万物都要通过眼睛来观看,眼睛一旦出现问题,那么这美丽的世界将变得只剩黑暗。

  相信经常用电脑的人都碰到过眼睛干涩的现象,尤其是下午的时候更为严重。这是用眼过度的人常有的表现,可是为什么有些人一早上起来就有眼睛干涩的现象呢,这是怎么回事,又该怎么办呢?

  其实,导致眼睛干涩的原因有很多,除了常见的疲劳因素之外,缺乏维生素也会导致眼睛干涩难受。

  导致眼睛干涩的原因包括:休息不好、过度用眼、结膜炎角膜炎、沙眼等。如果只有眼睛干涩则可能是单纯的干眼症,建议你平时多吃些动物肝脏、玉米、胡萝卜等富含维生素A的食物,有助于增加眼睛的局部营养。

  指导意见:

  建议:

  1.去正规医院的眼科全面检查一下,以排除眼部的感染。如果是感染则需要在医生的指导下使用些抗生素的滴眼液,如氧氟沙星滴眼液配合珍珠明目滴眼液等。

  2.每天用枸杞子、菊花泡水喝有助于养肝明目。决明子茶既可以养肝明目又可以润肠通便。

  3.适当做眼部的按摩,如每天常点按睛明穴、攒竹穴、四白、鱼腰、光明、风池等穴位,有助于改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢,提高眼部免疫力和抗氧化力。

  另外,眼睛不舒服的情况下,要尽量少看电视,电脑等。日常要加强锻炼,提高自身免疫力。

更多
好评医院